Marion Thamara Guerrero Wyss, Magister

Profesor Asistente

    Se calcula con base en el n.º de publicaciones almacenadas en Pure y citas de Scopus
    Se calcula con base en el n.º de publicaciones almacenadas en Pure y citas de Scopus
    Se calcula con base en el n.º de publicaciones almacenadas en Pure y citas de Scopus
    20152023

    Resultados de investigaciones por año

    Perfil personal

    Research interests

    Su investigación se centra en el estudio del riesgo cardiovascular asociado a síndrome metabólico, control glicémico y daño endotelial; orientado a contribuir a mejorar el tratamiento dieto terapéutico y la salud nutricional de pacientes, considerando componentes de innovación y vanguardia en el enfoque del riesgo cardiovascular.

    Personal profile

    Licenciada en Ciencias de la Nutrición, Nutricionista y Magíster en Ciencias de los alimentos, mención en Nutrición humana. Licenciatura y Título profesional obtenidos en Universidad de la Frontera. Magíster realizado en el Instituto Nacional de Nutrición y Tecnología de los alimentos Dr. Fernando Monckeberg Barros (INTA), de la Universidad de Chile. Diplomada en Metodología de la Investigación. Con experiencia en área Nutrición clínica del adulto. Actualmente es académico investigador de la Facultad de Ciencias Para el Cuidado de la Salud, Escuela de Nutrición y Dietética. Su línea de investigación es el riesgo cardiovascular asociado al síndrome metabólico, control glicémico y el daño endotelial.

    Teaching

    Bioquímica nutricional, Nutrición clínica del adulto, Dietoterapia del adulto y adulto mayor II, Metodología de la investigación en la Facultad de Ciencias para el Cuidado de la Salud. Debido a su conocimiento y experiencia en el área de Bioquímica Nutricional, Nutrición clínica del adulto y metodología de la investigación, actualmente realiza las cátedras teóricas de Nutrición básica, Dietoterapia del adulto y adulto mayor para estudiantes de pregrado de tercer y cuarto año de la carrera de Nutrición y Dietética de Universidad San Sebastián, sede Valdivia. También realiza actividades académicas en el Diplomado de Nutrición clínica del adulto, y es académico guía de tesis y proyectos de investigación en el Magíster en Nutrición y Salud Pública, ambos programas de la Escuela de Nutrición y Dietética, Facultad de Ciencias para el Cuidado de la Salud.

    Experiencia relacionada con los ODS de las Naciones Unidas

    En 2015, los estados miembros de las Naciones Unidas acordaron 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) para erradicar la pobreza, proteger el planeta y garantizar la prosperidad para todos. El trabajo de esta persona contribuye al logro de los siguientes ODS:

    • ODS 3: Salud y bienestar

    Cuantificación de educación / académica

    Máster, Ciencias de los alimentos, mención Nutrición Humana , Universidad de Chile

    … → 2014

    Título universitario, Nutricionista, Universidad de la Frontera

    … → 2010

    Título universitario, Licenciatura en Ciencias de la Nutrición, Universidad de la Frontera

    … → 2009

    Posiciones externas

    Hospital Base Valdivia, Valdivia, Chile

    20112012

    Asian Journal of Microbiology and Biotechnology, Tarkeshwar, India

    Journal of Basic and Applied Research International, Tarkeshwar, India

    Sociedad Española de Nutrición Parenteral y Enteral (SENPE), Madrid, España

    Cargo USS

    • Docente Investigador (a)

    Jerarquía Académica

    • Profesor Asistente

    Línea de Investigación

    • Línea de Investigación
    • Estudio de la asociación entre el consumo de alimentos funcionales y el síndrome metabólico, especialmente asociados a diabetes y ECV.

    Huella digital

    Profundizar en los temas de investigación en los que Marion Thamara Guerrero Wyss está activo. Estas etiquetas de temas provienen de las obras de esta persona. Juntos, forma una huella digital única.
    • 1 Perfiles similares

    Colaboraciones y áreas de investigación principales de los últimos cinco años

    Colaboración externa reciente a nivel de país/territorio. Para consultar los detalles, haga clic en los puntos o