Proyectos por año
Perfil personal
Research interests
Personal profile
Teaching
Experiencia relacionada con los ODS de las Naciones Unidas
En 2015, los estados miembros de las Naciones Unidas acordaron 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) para erradicar la pobreza, proteger el planeta y garantizar la prosperidad para todos. El trabajo de esta persona contribuye al logro de los siguientes ODS:
Cuantificación de educación / académica
Doctorado, Ciencias Médicas, Universidad de la Frontera
… → 2020
Máster, Fisiología Humana, Universidad de Concepción
… → 2014
Título universitario, Nutricionista, Universidad de Concepción
… → 2010
Cargo USS
- Docente Investigador (a)
Jerarquía Académica
- Profesor Asistente
Línea de Investigación
- Línea de Investigación
- Implicancia de antioxidantes como reguladores del proceso inflamatorio y estrés oxidativo asociado a obesidad.
Huella digital
- 1 Perfiles similares
Colaboraciones y áreas de investigación principales de los últimos cinco años
Proyectos
- 1 Terminado
-
PCI-FOVI220025: Fortalecimiento de la red iceberg “international collaborating eating behavior research group”, a través del estudio “variantes genéticas en la vía dopaminérgica y en genes involucrados en la sensación del gusto: asociación con conducta alimentaria.
Obregón Rivas, A. M. (Investigador principal), Durán Agüero, S. A. (Coinvestigador), Oyarce Merino, K. A. (Coinvestigador), Valladares, M. (Coinvestigador), Elizondo, R. J. (Coinvestigador), Guzmán Pincheira, C. D. (Coinvestigador) & Fuentealba Arevalo, F. S. (Coinvestigador)
21/12/22 → 20/08/24
Proyecto: REDES DE INVESTIGACIÓN INTERNACIONAL
-
Is per capita fish consumption in Latin America aligned with international recommendations for a healthy diet? Fish Consumption in Selected Latin American Countries
Guzmán Pincheira, C. D., Andrade-Cuvi, M. J., Bórquez - Pérez, J. C., Araujo - Silva, G. & Quintero - Flores, A., 2024, En: Food Science and Technology (Brazil). 44, p. 1-11 11 p.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
-
Adherence to safe food-handling practices and dietary patterns in cancer survivors
Huanca, P., Guzmán-Pincheira, C. & Duran-Aguero, S., 2023, En: Clinical Nutrition ESPEN. 56, p. 135-141 7 p.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
Acceso abierto -
Antioxidant and Lipid-Lowering Effects of Buriti Oil (Mauritia flexuosa L.) Administered to Iron-Overloaded Rats
de Souza Aquino, J., Batista, K. S., Araujo-Silva, G., dos Santos, D. C., de Brito, N. J. N., López, J. A., da Silva, J. A., das Graças Almeida, M., Pincheira, C. G., Magnani, M., de Pontes Pessoa, D. C. N. & Stamford, T. L. M., 2023, En: Molecules. 28, 6, 2585.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
Acceso abierto6 Citas (Scopus) -
Design and validation of a self-reported dietary polyphenol intake frequency questionnaire.
Pincheira, C. G. & Jara, F. F., 2023, En: Nutricion Hospitalaria. 40, 6, p. 1207-1218 12 p.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
Acceso abierto -
Dietary Fibre Intake in Chile: 13 Years after the Last National Report
Guzmán-Pincheira, C., Espinoza, J., Durán-Agüero, S., Obregón, A. M. & Fuentealba, F., 2023, En: Nutrients. 15, 17, 3671.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
Acceso abierto2 Citas (Scopus)