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20172023

Resultados de investigaciones por año

Perfil personal

Research interests

Las áreas principales de investigación son tecnologías emergentes térmicas y no térmicas sobre componentes bioactivos. En desarrollo: Componentes bioactivos e interacción con microorganismos probióticos. Valorización de subproductos y caracterización de productos naturales (componentes bioactivos y antioxidantes) y su aplicación en nutrición.

Teaching

Académico Investigador de la Carrera de Nutrición y Dietética, Universidad San Sebastián. Desarrollándose mayoritariamente en el Área de Gestión Alimentaria, en las asignaturas de Ciencias de los Alimentos I y II, e Inocuidad. Así como en otras asignaturas como Integración I, Intervención Educativa Alimentaria Nutricional. Anteriormente había participado como Docente Ad-Honorem, en la Carrera de Nutrición, Universidad Rafael Landívar, Guatemala, en la supervisión del Ejercicio Profesional Supervisado -EPS- en el área de Industria de Alimentos.

Personal profile

Nutricionista egresada de la Universidad de San Carlos de Guatemala. Con experiencia en Investigación, Innovación y Desarrollo para la formulación nuevos productos (Industrias Alimenticias Kern’s). Magíster en Ciencias e Ingeniería en Alimentos en la Universidad del Bío Bío (2016 – 2018) en el marco de becas que otorga la Agencia Chilena de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AGCID). Candidata a Doctor en Ingeniería de Alimentos en la misma casa de estudios, ingresando al programa en el año 2018. Evaluadora de trabajos de grado de la carrera de Ingeniería en Alimentos de la Universidad del Bio Bio.

Experiencia relacionada con los ODS de las Naciones Unidas

En 2015, los estados miembros de las Naciones Unidas acordaron 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) para erradicar la pobreza, proteger el planeta y garantizar la prosperidad para todos. El trabajo de esta persona contribuye al logro de los siguientes ODS:

  • ODS 3: Salud y bienestar
  • ODS 7: Energía asequible y no contaminante

Cuantificación de educación / académica

Doctorado, Ingeniería de Alimentos, Universidad del Bío-Bío

20182023

Máster, Ciencias e Ingeniería de Alimentos, Universidad del Bío-Bío

20162018

Título universitario, Licenciada en Nutrición, Universidad de San Carlos de Guatemala

20052012

Posiciones externas

Servicios Quirúrgicos S. A.

20152016

Industrias Alimenticias Kern’s

20122014

Cargo USS

  • Docente Investigador (a)

Jerarquía Académica

  • Profesor Instructor

Huella digital

Profundizar en los temas de investigación en los que María Estuardo Guerra Valle está activo. Estas etiquetas de temas provienen de las obras de esta persona. Juntos, forma una huella digital única.
  • 1 Perfiles similares

Colaboraciones y áreas de investigación principales de los últimos cinco años

Colaboración externa reciente a nivel de país/territorio. Para consultar los detalles, haga clic en los puntos o