María Estuardo Guerra Valle, Magister

Profesor Instructor

    Se calcula con base en el n.º de publicaciones almacenadas en Pure y citas de Scopus
    Se calcula con base en el n.º de publicaciones almacenadas en Pure y citas de Scopus
    Se calcula con base en el n.º de publicaciones almacenadas en Pure y citas de Scopus
    20182023

    Resultados de investigaciones por año

    Perfil personal

    Research interests

    Las áreas principales de investigación son tecnologías emergentes térmicas y no térmicas sobre componentes bioactivos. En desarrollo: Componentes bioactivos e interacción con microorganismos probióticos. Valorización de subproductos y caracterización de productos naturales (componentes bioactivos y antioxidantes) y su aplicación en nutrición.

    Teaching

    Académico Investigador de la Carrera de Nutrición y Dietética, Universidad San Sebastián. Desarrollándose mayoritariamente en el Área de Gestión Alimentaria, en las asignaturas de Ciencias de los Alimentos I y II, e Inocuidad. Así como en otras asignaturas como Integración I, Intervención Educativa Alimentaria Nutricional. Anteriormente había participado como Docente Ad-Honorem, en la Carrera de Nutrición, Universidad Rafael Landívar, Guatemala, en la supervisión del Ejercicio Profesional Supervisado -EPS- en el área de Industria de Alimentos.

    Personal profile

    Nutricionista egresada de la Universidad de San Carlos de Guatemala. Con experiencia en Investigación, Innovación y Desarrollo para la formulación nuevos productos (Industrias Alimenticias Kern’s). Magíster en Ciencias e Ingeniería en Alimentos en la Universidad del Bío Bío (2016 – 2018) en el marco de becas que otorga la Agencia Chilena de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AGCID). Candidata a Doctor en Ingeniería de Alimentos en la misma casa de estudios, ingresando al programa en el año 2018. Evaluadora de trabajos de grado de la carrera de Ingeniería en Alimentos de la Universidad del Bio Bio.

    Experiencia relacionada con los ODS de las Naciones Unidas

    En 2015, los estados miembros de las Naciones Unidas acordaron 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) para erradicar la pobreza, proteger el planeta y garantizar la prosperidad para todos. El trabajo de esta persona contribuye al logro de los siguientes ODS:

    • ODS 3: Salud y bienestar
    • ODS 7: Energía asequible y no contaminante

    Cuantificación de educación / académica

    Doctorado, Ingeniería de Alimentos, Universidad del Bío-Bío

    20182023

    Máster, Ciencias e Ingeniería de Alimentos, Universidad del Bío-Bío

    20162018

    Título universitario, Licenciada en Nutrición, Universidad de San Carlos de Guatemala

    20052012

    Posiciones externas

    Servicios Quirúrgicos S. A.

    20152016

    Industrias Alimenticias Kern’s

    20122014

    Cargo USS

    • Docente Investigador (a)

    Jerarquía Académica

    • Profesor Instructor

    Huella digital

    Profundizar en los temas de investigación en los que María Estuardo Guerra Valle está activo. Estas etiquetas de temas provienen de las obras de esta persona. Juntos, forma una huella digital única.
    • 1 Perfiles similares

    Colaboraciones y áreas de investigación principales de los últimos cinco años

    Colaboración externa reciente a nivel de país/territorio. Para consultar los detalles, haga clic en los puntos o