Proyectos por año
Perfil personal
Research interests
Personal profile
Teaching
Experiencia relacionada con los ODS de las Naciones Unidas
En 2015, los estados miembros de las Naciones Unidas acordaron 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) para erradicar la pobreza, proteger el planeta y garantizar la prosperidad para todos. El trabajo de esta persona contribuye al logro de los siguientes ODS:
Cuantificación de educación / académica
Doctorado, Biomedicina, Universidad de Barcelona
… → 2020
Máster, Nutrición y Metabolismo, Universidad de Barcelona
… → 2015
Título universitario, Nutricionista, Universidad de Concepción
… → 2013
Posiciones externas
Universidad de Oslo, Oslo, Noruega
2022 → 2024
Cargo USS
- Investigador (a)
Jerarquía Académica
- Profesor Asistente
Huella digital
- 1 Perfiles similares
Colaboraciones y áreas de investigación principales de los últimos cinco años
Proyectos
- 1 Activo
-
FONDECYT I-11241108: Response to an Intervention with Omega-3 fatty acids on lipid and inflammatory profile in overweight and hypertriglyceridemic individuals in Valdivia, Chile. (RIO-study)
Sandoval Sandoval, V. P. (Investigador principal)
Agencia Nacional de Investigación y Desarrollo (ANID)
15/03/24 → 14/03/27
Proyecto: PROYECTO DE INVESTIGACIÓN
-
Omega-3 fatty acids and individual variability in plasma triglyceride response: A mini-review
Rundblad, A., Sandoval, V., Holven, K. B., Ordovás, J. M. & Ulven, S. M., 2023, En: Redox Biology. 63, 102730.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
Acceso abierto11 Citas (Scopus) -
Lyophilized maqui (Aristotelia chilensis) berry administration suppresses high-fat diet-induced liver lipogenesis through the induction of the nuclear corepressor smile
Sandoval, V., Sanz-Lamora, H., Marrero, P. F., Relat, J. & Haro, D., 2021, En: Antioxidants. 10, 5, 637.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
Acceso abierto5 Citas (Scopus) -
Metabolic impact of flavonoids consumption in obesity: From central to peripheral
Sandoval, V., Sanz-Lamora, H., Arias, G., Marrero, P. F., Haro, D. & Relat, J., 2020, En: Nutrients. 12, 8, p. 1-55 55 p., 2393.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo de revisión › revisión exhaustiva
Acceso abierto63 Citas (Scopus) -
Lyophilized maqui (Aristotelia chilensis) berry induces browning in the subcutaneous white adipose tissue and ameliorates the insulin resistance in high fat diet-induced obese mice
Sandoval, V., Femenias, A., Martínez-Garza, Ú., Sanz-Lamora, H., Castagnini, J. M., Quifer-Rada, P., Lamuela-Raventós, R. M., Marrero, P. F., Haro, D. & Relat, J., 2019, En: Antioxidants. 8, 9, 360.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
Acceso abierto30 Citas (Scopus) -
Mediterranean Tomato-Based Sofrito Sauce Improves Fibroblast Growth Factor 21 (FGF21) Signaling in White Adipose Tissue of Obese ZUCKER Rats
Sandoval, V., Rodríguez-Rodríguez, R., Martínez-Garza, Ú., Rosell-Cardona, C., Lamuela-Raventós, R. M., Marrero, P. F., Haro, D. & Relat, J., 2018, En: Molecular Nutrition and Food Research. 62, 4, 1700606.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
15 Citas (Scopus)
Prensa/Medios de comunicación
-
USS desarrolla Workshop Internacional de Salud Cardiometabólica en Valdivia
Sandoval Sandoval, V. P. & Vio Lagos, C.
19/03/24
1 Contribución del medio de comunicación
Prensa/medios de comunicación