Aceptación de estudiantes de doctorado

Se calcula con base en el n.º de publicaciones almacenadas en Pure y citas de Scopus
Se calcula con base en el n.º de publicaciones almacenadas en Pure y citas de Scopus
Se calcula con base en el n.º de publicaciones almacenadas en Pure y citas de Scopus
20062023

Resultados de investigaciones por año

Perfil personal

Personal profile

Andrés Silva, es ingeniero agrónomo de la Pontificia Universidad Católica de Chile, master en Texas A&M en Estados Unidos y doctorado en University of Kent en el Reino Unido. Su área de interés es el comportamiento de las personas con respecto a compra/consumo de alimentos y la evaluación de programas afines. Su línea de investigación es la sostenibilidad alimentaria, en particular, el consumo de frutas y verduras, la seguridad alimentaria y los desperdicios alimentarios. Es investigador responsable de un proyecto FONDECYT en desperdicios alimentarios, y para sus investigaciones colabora con investigadores en Chile y el extranjero.

Teaching

Andrés Silva dicta cursos relativos a formación de investigadores, en técnicas cuantitativas, con interés en área de nutrición y salud pública. Adicionalmente, Andrés enseña cursos relativos a sostenibilidad alimentaria.

Research interests

Su investigación puede englobarse dentro de sostenibilidad alimentaria, en particular, el consumo de frutas y verduras, la seguridad alimentaria y los desperdicios alimentarios. Sus trabajos de investigación se basan en análisis de datos, principalmente de encuestas públicas, y en segundo lugar, levantamientos dirigidos según las necesidades del proyecto.

Experiencia relacionada con los ODS de las Naciones Unidas

En 2015, los estados miembros de las Naciones Unidas acordaron 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) para erradicar la pobreza, proteger el planeta y garantizar la prosperidad para todos. El trabajo de esta persona contribuye al logro de los siguientes ODS:

  • ODS 1: Fin de la pobreza
  • ODS 2: Hambre cero
  • ODS 3: Salud y bienestar
  • ODS 12: Producción y consumo responsables

Cuantificación de educación / académica

Doctorado, Business Management, University of Kent

… → 2012

Masters in Agricultural Economics, Texas A&M University

… → 2007

Título universitario, Ingeniero Agrónomo, Pontificia Universidad Católica de Chile

… → 1999

Palabras clave

  • S Agriculture (General)
  • Seguridad alimentaria

Línea de Investigación

  • Línea de Investigación
  • Seguridad alimentaria
  • Consumo frutas y verduras
  • Desperdicios alimentarios

Huella digital

Profundizar en los temas de investigación en los que Andrés Silva está activo. Estas etiquetas de temas provienen de las obras de esta persona. Juntos, forma una huella digital única.
  • 1 Perfiles similares

Colaboraciones y áreas de investigación principales de los últimos cinco años

Colaboración externa reciente a nivel de país/territorio. Para consultar los detalles, haga clic en los puntos o