Sergio Fermin Benavides Valenzuela, PhD

Profesor Asistente

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    20122025

    Resultados de investigaciones por año

    Perfil personal

    Research interests

    El Dr. Benavides desarrolla sus líneas de investigación en la fortificación y funcionalización de matrices alimentarias innovadoras, diseñando microestructuras basadas en micro y nanoencapsulación aplicada. Paralelamente, trabaja en biotecnología microbiana, investigando levaduras vínicas no tradicionales autóctonas.

    Personal profile

    Sergio Benavides Valenzuela es Ingeniero en Alimentos, Magíster en Ciencias e Ingeniería en Alimentos de la Universidad del Bio-Bio y Magister en Ciencias de la Ingeniería, así como PhD. en Ingeniería Química y Bioprocesos de la Pontificia Universidad Católica de Chile. El Dr. Benavides a desarrollado su carrera académica en la Universidad Adventista de Chile, Universidad Federico Santa María y en la Pontificia Universidad Católica de Chile en el área de Ciencias y Tecnología de los alimentos, así como Microbiología y Biotecnología de los alimentos, en las carreras de Ingeniería Civil en Agroindustrias, Agronomía y Nutrición y Dietética.

    Teaching

    Actualmente se desempeña como docente-investigador en Nutrición y Dietética en la Universidad San Sebastián campus Concepción, en las asignaturas de Análisis y Tecnología de los Alimentos e Inocuidad Alimentaria, así como miembro del grupo Cetal de la USS. Aportando a la formación de estudiantes de pre y postgrado en Tecnología y Biotecnología de los alimentos a través de sus clases e investigación aplicada, y en la capacitación y desarrollo de alimentos innovadores para pymes regionales.

    Experiencia relacionada con los ODS de las Naciones Unidas

    En 2015, los estados miembros de las Naciones Unidas acordaron 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) para erradicar la pobreza, proteger el planeta y garantizar la prosperidad para todos. El trabajo de esta persona contribuye al logro de los siguientes ODS:

    • ODS 9: Industria, innovación e infraestructura
    • ODS 12: Producción y consumo responsables
    • ODS 14: Vida submarina

    Cuantificación de educación / académica

    Doctorado, Ingeniería Química y Bioprocesos, Pontificia Universidad Católica de Chile

    … → 2017

    Máster, Ciencias de la Ingeniería, Pontificia Universidad Católica de Chile

    … → 2016

    Máster, Ciencias e Ingeniería en Alimentos, Universidad del Bío-Bío

    … → 2010

    Título universitario, Ingeniero en Alimentos, Universidad del Bío-Bío

    … → 1999

    Posiciones externas

    Universidad Adventista de Chile, Chillán, Chile.

    2019 → …

    Pontificia Universidad Católica de Chile

    20172019

    Cargo USS

    • Docente Investigador (a)

    Jerarquía Académica

    • Profesor Asistente

    Línea de Investigación

    • Línea de Investigación
    • Inocuidad alimentaria y antimicrobianos naturales, películas biopoliméricas comestibles para uso en alimentos
    • Micro y nanoencapsulación de agentes bioactivos naturales para su incorporación en matrices alimentarias
    • Biotecnología de alimentos

    Macrodisciplinas

    • Macrodisciplinas
    • Medicina y Ciencias de la Salud

    Huella digital

    Profundizar en los temas de investigación en los que Sergio Fermin Benavides Valenzuela está activo. Estas etiquetas de temas provienen de las obras de esta persona. Juntos, forma una huella digital única.
    • 1 Perfiles similares

    Colaboraciones y áreas de investigación principales de los últimos cinco años

    Colaboración externa reciente a nivel de país/territorio. Para consultar los detalles, haga clic en los puntos o