Se calcula con base en el n.º de publicaciones almacenadas en Pure y citas de Scopus
Se calcula con base en el n.º de publicaciones almacenadas en Pure y citas de Scopus
Se calcula con base en el n.º de publicaciones almacenadas en Pure y citas de Scopus
20122023

Resultados de investigaciones por año

Perfil personal

Research interests

El Dr. Benavides desarrolla sus líneas de investigación en la fortificación y funcionalización de matrices alimentarias innovadoras, diseñando microestructuras basadas en micro y nanoencapsulación aplicada. Paralelamente, trabaja en biotecnología microbiana, investigando levaduras vínicas no tradicionales autóctonas.

Personal profile

Sergio Benavides Valenzuela es Ingeniero en Alimentos, Magíster en Ciencias e Ingeniería en Alimentos de la Universidad del Bio-Bio y Magister en Ciencias de la Ingeniería, así como PhD. en Ingeniería Química y Bioprocesos de la Pontificia Universidad Católica de Chile. El Dr. Benavides a desarrollado su carrera académica en la Universidad Adventista de Chile, Universidad Federico Santa María y en la Pontificia Universidad Católica de Chile en el área de Ciencias y Tecnología de los alimentos, así como Microbiología y Biotecnología de los alimentos, en las carreras de Ingeniería Civil en Agroindustrias, Agronomía y Nutrición y Dietética.

Teaching

Actualmente se desempeña como docente-investigador en Nutrición y Dietética en la Universidad San Sebastián campus Concepción, en las asignaturas de Análisis y Tecnología de los Alimentos e Inocuidad Alimentaria, así como miembro del grupo Cetal de la USS. Aportando a la formación de estudiantes de pre y postgrado en Tecnología y Biotecnología de los alimentos a través de sus clases e investigación aplicada, y en la capacitación y desarrollo de alimentos innovadores para pymes regionales.

Experiencia relacionada con los ODS de las Naciones Unidas

En 2015, los estados miembros de las Naciones Unidas acordaron 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) para erradicar la pobreza, proteger el planeta y garantizar la prosperidad para todos. El trabajo de esta persona contribuye al logro de los siguientes ODS:

  • ODS 14: Vida submarina

Cuantificación de educación / académica

Doctorado, Ingeniería Química y Bioprocesos, Pontificia Universidad Católica de Chile

… → 2017

Máster, Ciencias de la Ingeniería, Pontificia Universidad Católica de Chile

… → 2016

Máster, Ciencias e Ingeniería en Alimentos, Universidad del Bío-Bío

… → 2010

Título universitario, Ingeniero en Alimentos, Universidad del Bío-Bío

… → 1999

Posiciones externas

Universidad Adventista de Chile, Chillán, Chile.

2019 → …

Pontificia Universidad Católica de Chile

20172019

Cargo USS

  • Docente Investigador (a)

Jerarquía Académica

  • Profesor Asistente

Línea de Investigación

  • Línea de Investigación
  • Inocuidad alimentaria y antimicrobianos naturales, películas biopoliméricas comestibles para uso en alimentos
  • Micro y nanoencapsulación de agentes bioactivos naturales para su incorporación en matrices alimentarias
  • Biotecnología de alimentos

Macrodisciplinas

  • Macrodisciplinas
  • Medicina y Ciencias de la Salud

Huella digital

Profundizar en los temas de investigación en los que Sergio Fermin Benavides Valenzuela está activo. Estas etiquetas de temas provienen de las obras de esta persona. Juntos, forma una huella digital única.
  • 1 Perfiles similares

Colaboraciones y áreas de investigación principales de los últimos cinco años

Colaboración externa reciente a nivel de país/territorio. Para consultar los detalles, haga clic en los puntos o